L’épidémie de Covid-19 a pour point de départ des dérèglements environnementaux qu’il faut stopper de toute urgence : déforestation, modification de l’habitat des animaux, réchauffement, importations déraisonnables. Faisons vivre les producteurs locaux qui produisent des aliments de qualité, sans pesticides ni autres compléments, en prenant soin des sols, de l’eau, de l’air et de la biodiversité.
> Ferme de Laruscade
Olivia QUILLET, 1074 route de St Yzan de Soudiac 33620 LARUSCADE
tel : 06 66 53 41 06 ; courriel : fermedelaruscade@gmail.com
Volailles et oeufs
Production de poulets de chair, œufs et porcs gascons en bio. Possibilité de livrer des commandes groupées ou d’achat à la ferme.
>GAEC Du champ à la ferme
Julie CHAMPAGNE & Florian DUPUY, 101 Chemin Gilbert David, 33920 St Savin
tel : 06 23 13 09 40 ; courriel duchampalaferme@gmail.com
Légumes et œufs
Maraîchage bio. Vente à la ferme le mercredi après-midi et le samedi toute la journée mais nécessité de passer commande avant. En ce moment petits poireaux, carottes, aillet, blettes, œufs…
En dépôt-vente, les asperges bio d’une productrice de St Christoly. Là encore, nécessité de passer commande.
>La ferme de Gaudry
Pascaline Bersani, 1 lieu dit Gaudry 33620 Marsas.
tel : 06 28 95 18 83 ; courriel : ferme.gaudry@gmail.com
Maraichage, fleurs, plants, légumes, sirops, infusions
Maraîchage Bio. Vente à la ferme avec commande obligatoire au préalable de préférence par SMS. Jeudi, vendredi de 16h à 18h30 et le samedi de 10h30-12h30 et 16h-18h30, possibilité de drive mais prévenir avant.
La ferme héberge aussi une association de la sensibilisation sur l’agriculture naturelle “Et si on cultivait l’avenir ?”.
> Miel des coteaux de Bourg
Patrice Amblard, 97 Route des Aubastons, 33710 Teuillac
tel : 05 57 64 27 33 ; courriel : mieldescoteauxdebourg@gmail.com
Miel, propolis, gelée royale, pollen
Apiculteur bio. Vente sur place. Prévenir auparavant par téléphone. Produits vendus aussi à la Biocoop de l’Estuaire à Cars et à la boutique l’Angélique, à Blaye.
>La ferme de Souberlaure
Alain PINCHAUD SUBLETT, 2 lieu-dit Souberlaure, 33390 CARS.
tel : 06 82 06 92 03 ; courriel : lafermedesouberlaure@gmail.com
Maraîchage sans traitement (mais non certifié bio). Oseille, fenouil, chou, ail des ours, blettes… Œufs. Nécessité de passer commande par téléphone auparavant.
>EARL du Bioneur
Jean-Luc et Antoine VILLEPONTOUX, 2 Domaine des Faures 33920 CIVRAC DE BLAYE. Site internet https://www.viandebio33.com
tel : 05 57 58 00 24 ; courriel : jjvillepontoux@wanadoo.fr
Viande bovine
Atelier de découpe à la ferme. Nous vous proposons de la viande bio provenant de notre troupeau de vaches de race Limousine. Livraisons gratuites à domicile ou pour des commandes groupées de caissettes de 5-10 kg de veau ou bœuf. Prix actuel bœuf 17€/kg/ veau 16€/kg